ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Rheinmetall потребовал от властей Германии компенсации за срыв контракта с Россией

Rheinmetall потребовал от властей Германии компенсации за срыв контракта с Россией

Rheinmetall потребовал от властей Германии компенсации за срыв контракта с Россией

Немецкий военный концерн Rheinmetall просит возмещения ущерба от властей Германии за срыв крупного контракта с Россией, и это первая заявка такого рода, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Ущерб компания оценила в 120 млн евро, главная цель иска – «минимизировать ущерб» акционеров немецкой компании.

«Власти Германии создали горячую линию, которой могут воспользоваться желающие узнать, на какие именно категории экспорта в Россию наложены санкции, а на какие нет. Однако исполнительный директор компании Rheinmetall Армин Пеппергер может и не звонить туда, в его случае все уже зашло слишком далеко», — комментирует ситуацию немецкое издание.
Запрос является во многих отношениях уникальным. «В службу торговли и экспортного контроля ФРГ таких исков больше не поступало. И ни одно другое экономическое предприятие с Россией не содержало под собой так много политического динамита», - отмечает немецкая газета.

«Rheinmetall уже успел начать установку оборудования. В Бремене 70 грузовиков были нагружены материалами и полностью готовы к поездке в Россию, но отправиться туда им никто не дал», - пишет немецкое издание.


Напомним, летом прошлого года правительство ФРГ приняло решение в 2014 году отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы. Достраивали полигон силами российских компаний.

В декабре российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро.

18 февраля сообщалось, что Россия выдвинула претензии к германской компании Rheinmetall за срыв контракта по созданию военного учебного центра в Мулино, санкции рассматриваются в швейцарском суде.

Тогда же первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин отметил, что центр подготовки в Мулино никак не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

В начале марта в Минобороны России заявляли, что спорные вопросы с Rheinmetall будут решаться с использованием рычагов воздействия, которые есть в контракте

Картина дня

))}
Loading...
наверх