ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Альваро Гарсия призвал США и ЕС вспомнить свою "кровавую историю"

Альваро Гарсия призвал США и ЕС вспомнить свою "кровавую историю"

Альваро Гарсия призвал США и ЕС вспомнить свою "кровавую историю"


"Соединенные Штаты являются угрозой для суверенитета стран Латинской Америки. Они представляют собой серьезную угрозу для жизни латиноамериканцев", - заявил вице-президент Боливии Альваро Гарсия, добавив, что США и Европа должны вспомнить "свою кровавую историю и прекратить свое военное и хищническое влияние" на страны третьего мира, прежде чем требовать политических уступок от Венесуэлы.

Испанский политолог и один из основателей Media Global Watch Игнасио Рамонет прокомментировал заявления боливийского вице-президента, отметив, что существуют конкретные примеры вмешательства США во внутреннюю политику Венесуэлы и Бразилии. В частности, речь идет о бразильском коррупционном скандале с участием нефтяной компании Petrobas. По словам Рамонет, скандал является частью "кампании, направленной на делигитимизацию бразильского правительства, с целью проведения новых президентских выборов и предотвращения завершения срока полномочий действующего президента". Кроме этого, Рамонет заявил о планах США по свержению правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. "Сейчас США развязали лживую кампанию против Венесуэлы, а Барак Обама сбросил с себя маску, отбросил в сторону мораль и угрожает Венесуэле морской блокадой", — заявил Рамонет.


Президент США в минувший понедельник подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

Вечером в пятницу, 13 марта, Мадуро неожиданно прибыл в столицу Никарагуа Манагуа. Там он призвал молодежь стран Латинской Америки отправить миллионы писем Обаме с просьбой отменить действие указа, согласно которому Венесуэла объявлена страной, представляющей опасность для США, сообщает Рейтер.

Картина дня

))}
Loading...
наверх