Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

В Латвии хотят встречи с Путиным, иначе экономике придёт конец, на кону – транзит российских грузов

В Латвии хотят встречи с Путиным, иначе экономике придёт конец, на кону - транзит российских грузов

В Латвии хотят, чтобы власти срочно встретились с Владимиром Путиным для решения проблемы загруженности латвийских портов российскими грузами.

Как считает глава “Латвийской железной дороги” (ГАО Latvijas dzelzceļš), проблему того, что Россия не хочет загружать порты Латвии и Литвы может быть решена одним звонком В.

В. Путина. Но для этого необходимо, чтобы власти Латвии встретились с российским президентом, также как это сделала Эстония.

Напомним, что из-за антироссийской политики Прибалтики, Россия решила перевести грузы из портов Литвы, Латвии и Эстонии в свои. Для этого в Усть-Луге строятся различные терминалы для приёмки зерновых, угля и других грузов.

Но это очень не нравится “прибалтийским сестрицам”, так как их порты в этом случае будут простаивать, а это потеря рабочих мест и огромного дохода в казну государства. Всё это грозит большими проблемами в экономике страны.

Ситуация настолько серьёзна, что Латвия готова даже начать договариваться по тарифам о транзите.

Ведь конкуренция довольно высока – оказывать транзитные услуги готова Эстония, чей президент уже провёл встречу с путиным и Финляндия, готовая предоставить более выгодные условия.

Источник https://informnovosti.ru/v-latvii-hotjat-vstrechi-s-putinym-...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх