ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Джим Роджерс: Миру давно пора создать что-то в противовес подчинённым США финансовым институтам

Джим Роджерс: Миру давно пора создать что-то в противовес подчинённым США финансовым институтам

 

 
 
 
 

 

Известный американский инвестор и финансист Джим Роджерс рассказал в эксклюзивном интервью RT о том, что необходимо создавать новые международные финансовые институты, не подчинённые США.

 

 

Джим Роджерс: Миру давно пора создать что-то в противовес подчинённым США финансовым институтамфото: © RT

 

RT: В апреле Вы призывали людей вкладывать средства в российский фондовый рынок. Вы не отступаетесь от этого призыва?

Джим Роджерс: Конечно нет, на прошлой неделе я сам приобрёл ещё больше акций российских компаний.

RT: Как западные санкции повлияли на состояние российской экономики и инвестиционные возможности?

Д. Р.: Когда санкции впервые ввели, это был, в первую очередь, психологический удар. На практике они не сильно пошатнули российскую экономику. Она, конечно, переживает кризис, но он вызван в основном ценами на нефть. Более того, санкции имеют положительный эффект — в том смысле, что они подстёгивают сотрудничество России с азиатскими странами. А Азия — это бездонный рынок с огромнейшим потенциалом. В конечном счёте для России здесь одни преимущества.

RT: Страны БРИКС, самые интенсивно растущие экономики мира, ведут активную работу по прекращению экономического господства США.

Как Вы оцениваете их успехи в этой области?

 

Д. Р.: Миру давно пора что-то создать в противовес подчинённым США финансовым институтам. Некоторые из них уже разложились и стали неэффективными — Всемирный банк, МВФ. Если БРИКС предложат какие-то новые структуры, которые смогут соперничать с этими разложившимися институтами с многолетней историей, будет очень хорошо. Хорошо для всего мира, в том числе для России и Китая.

RT: Как Вы оцениваете перспективу постепенного вытеснения доллара с позиций мировой валюты и его замещения другой валютой, такой как китайский юань. Как Вы считаете, господству доллару угрожает опасность?

Д. Р.: Не сейчас. Я сам храню сбережения именно в этой валюте — долларах США, потому что никакой альтернативы нет. В конечном счёте, конечно, американский доллар уступит своё место какой-то другой валюте, возможно, и юаню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх