ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Медведев открыл подачу газа в Северное Приладожье

Медведев открыл подачу газа в Северное Приладожье

Медведев открыл подачу газа в Северное Приладожье
 
 

Олонецкий район Карелии сегодня подключили к магистральному газопроводу Волхов – Петрозаводск. В телемосте с газораспределительной станцией принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр дал команду "поджечь факел", после чего была открыта подача природного газа в Северное Приладожье.

"Дело было сделано серьезное, благодаря этому решению жизнь в Карелии должна стать более комфортной, жилье — теплее и удобнее. Надеюсь, что будущей зимой люди смогут это оценить", — цитирует ТАСС Медведева.

По словам премьер-министра, этот проект является совместным детищем "Газпрома" и региональных властей субъектов России.

Представители "Газпромтрансгаз-Санкт-Петербург", находящиеся на станции, отчитались перед Медведевым по газопроводу-отводу. По их словам, работа завершена, протяженность газопровода составит 59 километров.

В марте текущего года вопрос газификации удаленных районов республики, к которым относится и Северное Приладожье, стал одной из тем на встрече президента России Владимира Путина и главы Карелии Александра Худилайнена в Кремле. Глава региона также отчитался перед президентом по строительству нового аэропорта и социально-экономической ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх