ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ОБСЕ: украинские силовики ограничивают движение мониторинговой миссии

ОБСЕ: украинские силовики ограничивают движение мониторинговой миссии

ОБСЕ: украинские силовики ограничивают движение мониторинговой миссии

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. ОБСЕ заявляет, что силовики продолжают ограничивать передвижение Специальной мониторинговой миссии на востоке Украины.

По данным пресс-службы миссии ОБСЕ на Украине, группа наблюдателей была остановлена на КПП в северо-западном пригороде Луганска, контролируемого силовиками.

"После 15-минутного ожидания командир батальона не дал разрешения группе наблюдателей проехать", — говорится в сообщении. Украинский представитель Совместного центра по координации и контролю обещал провести расследование.

Другая группа наблюдателей была остановлена на КПП в двух километрах к северу от Первомайска. "Им было сообщено, что группа не может продвигаться далее. Наблюдатели ОБСЕ обратились к представителям Совместного центра по координации и контролю. Спустя 15 минут после переговоров группе наблюдателей было позволено ехать", — говорится в сообщении миссии.

"Сотрудники миссии были остановлены военными Украинской армии при въезде в город Мариуполь. После 35 минут проверки наблюдателям позволили проехать", — говорится в сообщении пресс-службы.

В своем субботнем заявлении представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что, несмотря на действующий режим прекращения огня, слышали десятки взрывов и стрельбу из огнестрельного оружия в Донецке и его округе, около Мариуполя, а также в Луганском регионе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх