ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Президент Чехии считает, что американцы повторяют ошибки бронтозавров

Президент Чехии считает, что американцы повторяют ошибки бронтозавров

 
Президент Чехии считает, что американцы повторяют ошибки бронтозавров Фото: reuters.com

Чешский президент Милош Земан сравнил политику, которую проводят американские власти с действиями бронтозавров, которые вымерли, так и не успев приспособится к измененной окружающей их реальности. Об этом Земан сказал, отвечая на вопросы издания Parlamentni Listy.

«Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить, как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки», - сказал Земан, комментируя решение Вашингтона снять блокаду Кубы через 50 лет политики бессмысленных санкций.

По словам Земана, подобные ошибки обычная практика для американского руководства. Как пример, чешский президент привел ситуацию с вторжением в Ирак, когда американцы на весь мир заявляли, что на территории страны расположено оружие массового поражения. Однако время показало, что никакого подобного оружия там не было. А вот что было, так это нефть.

Также Земан напомнил события с бомбардировками Сирии. Тогда американские военные отчитывались, что помогают «демократическим силам» в борьбе с «недемократическим правительством». Однако это продолжалось лишь до тех пор, «пока американцы не удосужились заметить, что там воюет «Аль-Каида», против которой ведется борьба в Афганистане», отметил Земан.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/prezident-chekhii-schitaet-215/

Картина дня

))}
Loading...
наверх