ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Россия присоединится к Азиатскому банку

Россия присоединится к Азиатскому банку

Россия присоединится к Азиатскому банку

БОАО /Китай/, 28 марта. /ТАСС/. Россия решила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань, Китай).

"Хотел бы проинформировать о принятом решении президентом России Владимиром Путиным об участии в капитале банка инфраструктурных инвестиций", — сказал он на Азиатском экономическом форуме, проходящем в китайской провинции Хайнань.

Китай решение России приветствовал. Как заявил на полях экономического форума в Боао министр финансов Лоу Цзивэй", "председатель КНР приветствовал решение России вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций".

О желании вступить в эту структуру в последние две недели заявили ряд ведущих европейских экономик, в том числе Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швейцария и Люксембург.

AIIB был создан в 2014 году по инициативе Китая. Цель банка — финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Уставный капитал банка составит $100 млрд. К соглашению об основании банка присоединились 27 стран, около 20 из которых — страны АТР.


Ряд экспертов отмечали, что Азиатский банк станет конкурентом Международного валютного фонда и Всемирного банка, где доминируют США и Япония.

Картина дня

))}
Loading...
наверх