ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Ле Пен предложила достойный способ ответить на американскую прослушку

Ле Пен предложила достойный способ ответить на американскую прослушку

 

Выход из переговоров о заключении договора о трансатлантическом экономическом партнерстве (TTIP) - вот достойный шаг со стороны Франции в ответ на американскую прослушку, считает лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Также лидер французской правой партии заявила, что США не являются для Парижа ни союзным, ни дружественным государством.

"Разоблачения, сделанные сайтом WikiLeaks, представляются чрезвычайно серьезными. Это подслушивание несет прямую угрозу нашей национальной независимости, суверенитету и безопасности", - цитирует слова Ле Пен ТАСС.

"Соединенные Штаты - держава-гегемон, готовая ко всему, чтобы увеличить свой контроль над нашей страной... Это не новая констатация, но были периоды в истории, даже недавней, когда правительство Франции выступало против этого посягательства на наши свободы, независимость, честь. Последний скандал должен побудить нас вновь осознать наши национальные интересы", - добавила глава "Национального фронта".

Напоследок Марин Ле Пен заявила, что необходимо добиваться "выхода Франции с этого дня из переговоров о заключении договора о трансатлантическом экономическом партнерстве", поскольку "французы должны осознать, что Соединенные Штаты - я говорю об американском правительстве, а не о народе - не являются ни союзным, ни дружественным государством".

Напомним, скандал, разразившийся после обнародования информации о прослушивании АНБ США разговоров трех французских президентов, привел к созыву экстренного заседания Совета безопасности страны. Решение о том, как реагировать на опубликованные разоблачения, Париж еще не принял.

Вашингтон отрицает, что американские спецслужбы вели слежку за руководителями Франции.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/le-pen-predlozhila-845/

Картина дня

))}
Loading...
наверх