Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Латвия не может разместить, купленые радары США, у границ России

После 2014 года Латвия решила, что Российская Федерация может угрожать целостности их страны и решила обезопасить себя американскими системами радаров TPS-77. На закупку радаров ушло 160 млн. евро. Все прошло как по маслу, техника прибыла в страну, однако разместить ее у границ с Россией до сих пор не получается, всему виной бюрократия.

Для мобильных радаров производства Lockheed Martin как и для многих остальных подобного типа требуется определенный участок земли с твердым покрытием, чтобы установка могла беспрепятственно перемещаться. Таких площадок должно быть несколько, чтобы радар было сложно отследить. Однако Латвия до сих пор не подготовила ни одного и не известно когда это сделает.

Дело в том, что это в России настолько обширные территории, что можно разместить радары в любой точке и никто слова не скажет, а вот Латвия страна менее масштабная и практически вся земля принадлежит тем или иным владельцам.

Правительство пытается найти решение этого вопроса, но пока не получается. Некоторые владельцы попросту не хотят продавать свои земельные участки, некоторых не возможно найти и на решение всех этих вопросов могут уйти годы.

К примеру, если владелец отказывается продавать свой земельный участок государству, тогда создается специальная комиссия, которая рассматривает данный вопрос, что занимает как минимум год и это в лучшем случае. Более того, для решения подобного вопроса, нужно разрешение кабинета министров, провести оценочную проверку и это только один участок, а таких нужны десятки.

Латвия не смогла позаботиться об этом ранее еще до поставок радаров, так как для определения нужных участков нужны были сами радары. На данный момент все вопросы с земельными участками решаются, радары работают, но не в полную мощность и не на тех территориях, где предполагалось. Короче говоря, пока Латвия решит эти проблемы все военные действия уже закончатся.

Источник:

https://informnovosti.ru/latviya-ne-mozhet-razmestit-kupleny...

Популярное в

))}
Loading...
наверх