ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Эксперт: Россия и Китай помогут Греции

Эксперт: Россия и Китай помогут Греции

 
Эксперт: Россия и Китай помогут Греции Фото: reuters.com

В то время как Греции угрожает дефолт, стране следует проводить собственную независимую политику и сотрудничать со странами БРИКС, которые окажут ей разностороннюю поддержку. Такое мнение выразил британский экс-дипломат Уильям Мэллинсон.

В нынешних катастрофических для Греции условиях, когда невозможно осуществить перечисление МВФ средств за обслуживание кредитов и нависшей угрозой дефолта, стране как никогда важно наладить диалог с другими мировыми партнерами.

Такими для Греции являются страны БРИКС, в частности Россия и Китай, которые по мнению Мэллинсона помогут ей, если Греция откажется от деструктивной политики, годами навязываемой ЕС.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас уже делает определенные шаги для установления диалога с важными партнерами, к которым относится его визит на Петербургский международный экономический форум, где запланирована его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Грецию слишком долго искусственно отстраняли от сотрудничества… Однако мне кажется, что когда страсти улягутся, Греция получит разностороннюю поддержку стран БРИКС: России и Китая. Греция не отворачивается от Запада, это нелепое предположение, просто на Западе боятся, что Греция осмелится хоть отчасти проявить свою независимость», - считает британский эксперт.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ekspert-rossiya-i-528/

Картина дня

))}
Loading...
наверх