ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

"Русагро" и китайская New Hope планируют реализовать крупный проект в Приморье

"Русагро" и китайская New Hope планируют реализовать крупный проект в Приморье

 
"Русагро" и китайская New Hope планируют реализовать крупный проект в Приморье Фото: ru.foursquare.com

Российский агрохолдинг ведет переговоры с компанией New Hope по созданию на территории Дальнего Востока крупного агропромышленного кластера с объемом инвестиций в 1,1 млрд долларов США. Инвестиции в первый этап проекта оцениваются в 400 млн долларов.

Согласно информации, озвученной на Петербургском международном экономическом форуме, проект предусматривает создание производства свинины мощностью 210 тысяч тонн в год. Первый этап рассчитан до 2017 года. Продукция будет выпускаться как в "крупном куске, так и в потребительском формате". Также проект предусматривает производство сельхозкультур, прежде всего сои и кукурузы, на площади до 120 тысяч га, а также их переработка. На первом этапе объем переработки может составить 100 тысяч тонн, на втором - 300-400 тысяч тонн в год.

Ранее в "Русагро", чьи основные производственные мощности расположены в Белгородской и Тамбовской областях, заявляли, что планируют запустить новый кластер на территории Приморского края. Речь идет о строительстве свиноводческих комплексов мощностью 79 тыс. тонн свинины в живом весе в год, комплекса по производству комбикормов мощностью 240 тыс.

тонн в год, элеватора на 120 тыс. тонн, убойного производства на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортного предприятия. Также холдинг "Русагро" обратился к Правительству РФ с просьбой помочь ему выйти на азиатские рынки.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rusagro-i-kitaykaya-872/

Картина дня

))}
Loading...
наверх