ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Гранты от Минсельхоза резко увеличили число фермеров в России

Гранты от Минсельхоза резко увеличили число фермеров в России

 
Гранты от Минсельхоза резко увеличили число фермеров в России Фото: reuters.com

В России растет количество фермеров, которых к предпринимательской деятельности подстегивает 1,5 млн рублей в качестве грантов от Минсельхоза, считают эксперты.

Так, по данным Федеральной налоговой службы, за первые три месяца 2015 года число индивидуальных предпринимателей – глав крестьянско-фермерских хозяйств  возросло на 4,67 тыс. стоит отметить, что за весь 2014 год этот показатель был на уровне 3 тыс.

Эксперты считают, что такому росту фермерских хозяйств прежде всего способствуют государственная поддержка и гранты Минсельхоза для начинающих фермеров, которые могут получить 1,5 млн рублей.

«Эти фермерские хозяйства появляются не на пустом месте: владельцы личных подсобных хозяйств начали легализовывать их как КФХ, для того чтобы получить бюджетный грант или, по крайней мере, поучаствовать в конкурсе на его получение. Раньше люди не очень доверяли обещаниям, а сейчас увидели, что эти деньги получить реально», - пояснил председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области Александр Саяпин.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/granty-ot-minselkhoza-567/

Картина дня

))}
Loading...
наверх