ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Не нагнетайте и не нагнетаемы будете!

Не нагнетайте и не нагнетаемы будете!

Не нагнетайте и не нагнетаемы будете!

Что же это такое творится последнюю неделю? Украинская около-политическая фейсбуко-твиттеро-линкединовская тусовка точно с ума сошла. 90% постов и комментариев украинских патриотов полны вопросами — где Путин, где Путин, где Путин? И самыми дикими предположениями — наверное, он на больничной койке, наверное, лично принимает роды у Алины Кабаевой, наверное, ссорится с главой Роснефти Сечиным, наверное, задумывает что-то ужасное (для Украины, конечно, глупо ведь предполагать, что Президент России может думать о чем-то еще, кроме незалежной). Наверное, он выкармливает из соски новорожденных тигрят, наверное, летает с журавлями, наверное, охотится в диких джунглях... ой, извините, в сибирских лесах. Наверное, наверное, наверное...

Ладно, с украинцами все понятно. В этом напряженном внимании к времяпрепровождению, внешнему облику и любому выступлению Владимира Владимировича проступает одна очень важная деталь. Подсознательно жители Украины, независимо от их политических убеждений, понимают, что действия и решения Путина значат куда больше для будущего их страны, чем действия и решения любых украинских политиков и государственных деятелей, вместе взятых и возведенных в десятую степень.
В этом украинцы имели неоднократную возможность убедиться в течение прошлого 2014 года. Они хотели фактически продать Крым США — но Путин «порушил» все их планы, создав условия для возвращения полуострова в Россию. Они хотели огнем и мечом покорить Донбасс к концу августа (помните — планируемый парад победы на день незалежности?), но вместо этого получили иловайский котел и Минск-1. Они хотели совершить блицкриг в середине января — вместо этого им прилетел в лоб Минск-2. Да что там говорить — даже очередной транш МВФ они получили только потому, что это санкционировал Путин (те, кто сомневается в этом, пусть вспомнят, сколько раз наш Президент и Кристина Лагард до этого либо встречались, либо перезванивались на протяжении последних нескольких месяцев). И только на тех условиях, которые выставил Путин (перемирие и более ли менее вменяемое поведение).

Но что творится с российской около-политической тусовкой? Складывается впечатление, что ажиотаж, который развели в сетях украинцы, передался, если не воздушно-капельным, то клавиатурно-мышиным путем. То же самое — шур-шур, мур-мур, а давайте вспомним, когда еще Путин неделю молчал, и что после этого было? Молчал после переворота в Киеве — и через неделю Крым начал мигрировать в сторону России. Молчал после введения США и ЕС третьего пакета санкций — и через неделю «случился» Иловайский котел, ставший предтечей Минска-1. Молчал в середине января, и в последние числа месяца в Москву примчались Олланд и Меркель. Ну, так и сейчас наверняка неспроста молчит, он что-то задумывает, и... Далее можно воспроизвести все, что пишут украинцы, только сменив акценты с негативных на позитивные и использовав более цивилизованную стилистику для выражения своих мыслей.

Как обычно, я не претендую на истину в последней инстанции и честно признаюсь в том, что никакой эксклюзивной информацией по данному вопросу не располагаю. Нет, мне никто не докладывает, где находится Президент России, и чем объясняется его отсутствие на экранах телевизоров в течение недели. Но я твердо знаю, что иногда молчание — это просто молчание. Это предоставление возможности другим высказаться и выложить свои «хотелки» и «козыри» на стол. Такое просто необходимо, когда эти «другие» оказались в новой для себя ситуации и пытаются сформулировать свое отношение к этой самой ситуации.

PS. И я не имею в виду, говоря о «новом раскладе» ни Минск-2, ни даже Украину. Слишком многое изменилось за год, прошедший с момента переворота в Киеве, и эти перемены произошли на совсем других клетках шахматной доски.

Анастасия Скогорева (ежики)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх