ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Экс-глава минобороны Венгрии назвал состояние ВВС страны катастрофическим

Экс-глава минобороны Венгрии назвал состояние ВВС страны катастрофическим

 
Экс-глава минобороны Венгрии назвал состояние ВВС страны катастрофическим Фото: reuters.com

Власти Венгрии довели состояние ВВС страны до катастрофически низкого уровня. Такое заявление сделал экс-глава военного ведомства республики Имре Секереш.

Таким образом Секереш прокомментировал очередную аварию истребителя Saab JAS-39 Gripen, которая произошла несколько дней назад. Тогда на военной базе в Кечкемете пилот посадил самолет на "брюхо", а сам катапультировался в последний момент.

По убеждению Секереша, во всем виноваты власти Венгрии, которые не выделяют достаточно средств для обучения пилотов, а занимаются организацией «торжеств и празднований».

«Правительство растратило средства, так необходимые на закупку топлива для боевых самолётов, на проведение всевозможных торжеств и празднований», — сказал бывший министр обороны Венгрии.

За последние четыре месяца это уже третий инцидент в военной авиации Венгрии. В марте аварийную посадку в Словакии совершил, возвращавшийся с учений в Швеции, пилот Saab JAS-39 Gripen. А затем в мае в Чехии экипаж такого же истребителя катапультировался, при приземлении на военном аэродроме. Самолет при этом разбился.

Примечательно, что венгерская газета Magyar Nemzet также обвинила руководство страны в недостаточном финансировании военно-воздушных сил.

"Хотя взятые в аренду у Швеции истребители JAS-39 Gripen используются венгерскими ВВС уже девять лет, однако бомбы и какое-либо другое вооружение для них закупить из-за недостатка финансов пока не удалось", - написала газета.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/eks-glava-minoborony-vengrii-989...

Картина дня

))}
Loading...
наверх