Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула

Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула

Владимир Зеленский дал интервью известному польскому изданию. И этот диалог, как признались в издании, стал для них полной неожиданностью. Больше всего журналистов удивило следующее.

Дело в том, что портал еще в середине февраля направил в штабы пятерки лидеров гонки — Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Юрия Бойко — вопросы, чтобы «узнать, как они видят развитие украинско-польских отношений и что планируют в них изменить в случае победы», поинтересовались взглядами кандидатов «на исторические проблемы, вопросы экономического сотрудничества и безопасности».

При этом «меньше всего мы ожидали получить ответ из штаба Зеленского, который уже прославился тем, что опасается средств массовой информации, как огня, но именно штаб Зеленского откликнулся на нашу просьбу первым», отмечает издание.

Польше тщательно отслеживают избирательную кампанию в соседней стране, как говорится, с «интересом и тревогой». Поляки немного помешаны на социологических опросах, они постоянно замеряют «партийную температуру» у себя дома, а сегодня они точно так же регулярно публикуют данные по Украине, констатируя лидерство Зеленского на фоне отставания Порошенко и Тимошенко. Но этот кандидат, как они его называют — «комедиант», остаётся для Варшавы тёмной лошадкой и загадкой. Вроде бы антироссийский, хотя и русскоязычный, а вроде бы и нет.

Тем более, что складывается впечатление: польские элиты не заинтересованы и даже побаиваются усиления диалога с Киевом. Как замечает в этой связи сотрудник Института политических исследований Польской академии наук и бывший заместитель министра иностранных дел Павел Коваль, «для Польши выбор Порошенко гарантировал бы стабильность. Для меня ясно, что в ситуациях, когда у нас нет собственной выработанной позиции, лучше иметь то, что понятно».

Поэтому однозначно да Порошенко, на худой конец Тимошенко, пусть даже с ними «будет непросто». Только не Зеленский, поскольку, замечает куратор восточного направления Центра восточных исследований Войчех Кононьчук, «в таких сложных вопросах, как война с Россией, актер высказывает наивные и даже опасные суждения.

Популярное в

))}
Loading...
наверх