ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Парламент Франции узаконил свой вариант электронной слежки за гражданами

Парламент Франции узаконил свой вариант электронной слежки за гражданами

 
Парламент Франции узаконил свой вариант электронной слежки за гражданами Фото: reuters.com

Следить за действиями граждан в телекоммуникационных сетях, в основном в Интернете, отныне будут во Франции на законных основаниях. Соответствующий закон принял французский парламент, передает телеканал "Россия 24".

Сообщается, что звонки посредством мобильных телефонов будут также отслеживаться по заданным параметрам, с целью превентивного выявления террористических угроз. Парламентарии Франции уверяют, что непосредственно прослушивать телефонные разговоры спецслужбы не будут, максимальное вмешательство – это установление, кто кому звонил.

Примечательно, что подавляющее большинство парламентских фракций поддержало закон, который уже назвали ответными мерами на деятельность американской АНБ.

Принятие закона объясняют необходимостью бороться с терроризмом. Как пример, приводятся трагические события в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/parlament-frantsii-uzakonil-833/

Картина дня

))}
Loading...
наверх