ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Саакашвили удивился, что Украина стала беднейшей страной Европы

Саакашвили удивился, что Украина стала беднейшей страной Европы

 
Саакашвили удивился, что Украина стала беднейшей страной Европы Фото: reuters.com

Политика реформ нынешних властей Украины привела страну к бедности. Этот факт очень удивил нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По словам грузинского экс-президента, бедность Украины сегодня «противоречит законам природы». Об этом Саакашвили сказал в интервью Le Journal du Dimanche, пишет Lenta.Ru.

«Основываясь на ВВП, Украина беднее, чем Молдавия, которая раньше была самой бедной, беднее Армении, беднее Албании, беднее Косово. И это катастрофа, потому что, если сравнить ресурсы Украины с ресурсами других стран, это противоречит всем законам природы», — сказал одесский губернатор.

В то же время, Саакашвили отметил, что Украина в достаточной мере обеспечена природными богатствами, землей и «сказочными земледельцами», чтобы накормить «всю Европу».

Единственной проблемой, которая мешает Украине достичь прогресса, является коррупция, поборов которую, даже в условиях военного конфликта страна сможет быстро добиться результатов.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что Украине потребуется не менее 20 лет для того, чтобы ВВП страны достиг уровня последнего года работы правительства при президенте Викторе Януковиче.

Но для этого, по словам экс-президента Грузии, сегодня ВВП Украины должен показывать ежегодный рост около 4% в год.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/saakashvili-udivilsya-chto-614/

Картина дня

))}
Loading...
наверх