ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Более 220 девушек смогут поступить в военные вузы России в 2015 году

Более 220 девушек смогут поступить в военные вузы России в 2015 году

Более 220 девушек смогут поступить в военные вузы России в 2015 году


Более 220 девушек смогут поступить в военные вузы России в 2015 году, сообщила в воскресенье заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"В этом году мы планируем набрать 223 девушки, в том числе, в Военно-морскую, Военно-медицинскую и Академию связи. Сегодня в вузах Минобороны проходят обучение почти 700 девушек-курсантов, которые получают подготовку по 14 специальностям", — рассказала она в ходе общения с воспитанницами пансиона Минобороны РФ.

Она уточнила, что уже сейчас количество поданных девушками заявлений в военные вузы в несколько раз превышает число выделенных мест.

Говоря о среднем образовании, Шевцова напомнила, что открытый в 2008 году Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минобороны РФ" уже не первый год входит в рейтинг 100 лучших школ Москвы и 500 лучших школ России. Его воспитанницы изучают три иностранных языка, занимаются плаванием, фигурным катанием, верховой ездой, фехтованием.

"Девочки, которые сейчас только вступают на путь военного образования, через десятилетие, возможно, придут в армию, а по прошествии времени займут там важные, ответственные посты. Наша задача — воспитать достойную смену, подготовить настоящий кадровый резерв для наших Вооруженных сил", — подчеркнула Шевцова.


В настоящее время в пансионе проходят обучение 728 воспитанниц. Среди них — дети военнослужащих из отдаленных гарнизонов, из неполных и многодетных семей, дочери военных, погибших при исполнении служебных обязанностей, и участников боевых действий.

Всего в российской армии служат 35 тысяч женщин, из них 2,6 тысячи — офицеры, в том числе почти 900 — старшие. Командные должности занимают 72 женщины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх