ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Владимиру Путину присвоено звание почетного гражданина Республики Крым

Владимиру Путину присвоено звание почетного гражданина Республики Крым

Владимиру Путину присвоено звание почетного гражданина Республики Крым

Крымские чиновники отметили исключительный вклад российского лидера в определение государственного статуса региона.

Президенту РФ Владимиру Путину присвоили звание почетного гражданина Республики Крым за исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав России. Инициатором выступила Общественная палата региона.

Вместе с российским лидером аналогичными званиями отметили полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, главу региона Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова. На заседании президиума Госсовет Крыма в пятницу отметил, что все кавалеры высшей государственной награды республики сыграли выдающуюся роль в организации проведения общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан в Москве 18 марта 2014 года. В церемонии приняли участие президент Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Константинов и мэр Севастополя Чалый.

Церемонии предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием, в котором он объяснил причины такого решения.
Он отметил, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами, и отметил, что 96 % крымчан проголосовали за воссоединение.

Президент России подчеркнул, что, назначая референдум, Верховный совет Крыма сослался на статью ООН, которую использовала сама Украина в 1991 году. Путин также вспомнил косовский прецедент и письменный меморандум США, направленный в суд по вопросу Косова.

Российский лидер отдельно отметил, что в Крыму будет три равноправных языка — русский, украинский и крымско-татарский.

Картина дня

))}
Loading...
наверх