ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Яценюк объяснил украинцам, что дешевый газ – это плохо

Яценюк объяснил украинцам, что дешевый газ – это плохо

 
Яценюк объяснил украинцам, что дешевый газ – это плохо Фото: reuters.com

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк объяснил гражданам Украины, что дешевый газ для них – это плохо. Об этом Яценюк рассказал во время второго выпуска телепрограммы «Десять минут с премьером».

«Если товар продают по цене ниже рыночной, кто-то должен доплатить. И я вам скажу, кто доплачивал. Вы. Десятки миллиардов долларов из государственного бюджета шли в НАК «Нафтогаз» на погашение задолженностей за газ. Это те миллиарды долларов, которые должны были пойти на новые рабочие места, новые школы, больницы, дороги, зарплаты и пенсии», – сказал Яценюк.

В то же время Яценюк забыл рассказать, что с весны 2015 года украинцы уже платят почти в 7 раз больше только за газ, к которому добавились и подорожавшие тепло, электричество и даже вода. И если раньше это касалось граждан лишь косвенно, то теперь каждый житель Украины платит непосредственно из своего кошелька возросшие тарифы.

Кроме этого, Яценюк не преминул обвинить во всех проблемах Россию, в очередной раз назвав ее «страной-агрессором», отнявшей Крым и Донбасс.

«Некоторые политики обещают дешёвый газ. Он у нас уже был, когда подписали с Россией контракт, а потом, чтобы уменьшить цену на природный газ, продлили пребывание российского Черноморского флота на территории Украины до 2042 года.

Именно того флота, именно того государства и именно той армии, которая захватила наш Крым, а потом вторглась на территории Донецка и Луганска. Вот такая цена дешёвого газа», – подвел итог Яценюк.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yatsenyuk-obyasnil-ukraintsam-25...

Картина дня

))}
Loading...
наверх