ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Die Zeit о реакции Запада на украинский конфликт: "наивно и невежественно"

Die Zeit о реакции Запада на украинский конфликт: "наивно и невежественно"

Die Zeit о реакции Запада на украинский конфликт: "наивно и невежественно"

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Запад пребывает в плену роковой ошибки, наивно полагая, что раз Киев говорит о демократии, то он и представляет собой демократический режим, хотя на самом деле это далеко не так, пишет Die Zeit.

"Наивно и невежественно — именно так все еще реагируют Европа и Соединенные Штаты на войну на Украине", — пишет автор публикации Йорг Баберовски. В своей статье он попытался проанализировать ошибки, совершенные западными политиками, которые привели к эскалации конфликта и создали в мире новый, чрезвычайно опасный очаг напряженности.

"Когда Виктор Янукович объявил о том, что он не будет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, он тем самым настроил против себя ориентированную на Запад интеллигенцию, представители которой хотели любой ценой помешать возвращению Украины в имперское лоно. Соглашение об ассоциации предусматривало включение Украины в европейское экономическое пространство, а также в европейскую архитектуру безопасности. В Москве подобные обещания были восприняты как попытка распространять сферу интересов Запада на территорию бывшей советской империи. НАТО в Черном море и на востоке Украины?
Немыслимо!" — пишет автор.

Он считает, что Россия и Запад могли бы прийти к взаимопониманию, если бы правительства в Европе не поддержали эту позицию, подтвердив тем самым опасения Кремля.

"Они не смогли оценить серьезность ситуации и считали интеллектуалов, руководивших событиями на Майдане, представителями власти. Однако уже тогда можно было бы понять, что революционеры на Майдане не представляют всю страну. В Крыму и на востоке Украины больше уже никто не поддерживал свергнутого президента. Однако лишь немногие идентифицировали себя с событиями в Киеве и западной ориентацией новых правителей", — утверждает Баберовски.

В США и Европе говорят об общих ценностях, связывающих европейские демократии с правительством в Киеве. "Наивное представление, которое исходит из следующего тезиса: кто говорит о демократии, тот и является демократом. Кто-нибудь из политиков задал вопрос о том, откуда взялось богатство шоколадного короля и обладающего миллиардами олигарха Порошенко, который в свое время был министром у Януковича, а теперь является президентом Украины? Кому-нибудь вообще известно, как и кем управляется Украина и на чем основана лояльность населения по отношению к правительству в Киеве", — задается вопросами автор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх