ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

СМИ: Путин подтвердил готовность к переговорам с премьером Японии

СМИ: Путин подтвердил готовность к переговорам с премьером Японии

 

СМИ: Путин подтвердил готовность к переговорам с премьером ЯпонииФото: РИА Новости. Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин подтвердил желание провести переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает японское агентство Киодо после встречи Путина с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге.

Как передает агентство, Путин сказал на встрече, что совместно можно решить любые существующие проблемы.

"Все проблемы можно решить. Для этого необходимы переговоры (на высшем уровне)", — цитирует агентство слова Путина.

По информации Киодо, российский президент сказал, что Россия одна ничего не может сделать. «Ждем движений с японской стороны», — сказал он.

Ранее агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве Японии сообщало, что Токио рассматривает возможность проведения визита Путина в Японию в декабре.

По информации пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, каких-либо дат визита Путина в Японию пока нет на повестке дня, но Россия выступает за поддержание диалога с Японией на всех уровнях.

Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии — Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх