ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Как в 90-ые: Украина отдаст управление нацдостоянием западным менеджерам

Как в 90-ые: Украина отдаст управление нацдостоянием западным менеджерам

Как в 90-ые: Украина отдаст управление нацдостоянием западным менеджерам

Руководство Украины намерено отдать управление госкорпорациями и "национальным достоянием" эффективным иностранным менеджерам. Таким образом, Украина продолжает свою "евроинтеграцию", только способом, далеким от заявленного ранее.

Премьер-министр Украины Яценюк в эфире ICTV заявил, что "...подход к госкомпаниям - "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснефти" и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент". Конечно, Запад должен придти в управление предприятиями "после конкурса".

По мнению экспертов, таким образом ЕС избавляется от конкурентов, а США стремятся заработать. "Кроме того, что нас просто сливают Западу, чтобы тот управлял страной, получал с нее прибыль, рулил экономикой как им выгодно, Яценюк "переводит стрелки" в олигархической войне на Запад. Дескать, не надо с нами воевать, Ахметов, Коломойский и другие - с Западом теперь бодайтесь, если не испугаетесь",- предположили сами же украинцы.

Издание Политонлайн напоминает, что Яценюк ранее уже "интегрировал" Украину в большой западный мир - не так давно в кабмин Украины были назначены несколько министров-иностранцев.
Так что тенденция налицо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх