Последние комментарии

  • Алексей Данилков
    Хоть и наставят минусов ура-патриоты, но я считаю что постоянно демонстрировать миру свою невоспитанность - это не по...Поставил на место весь коллективный Запад: Путин показал Папе Римскому, кто в этом мире главный
  • Нурбек Байсов
    обосрались ссыкуныАмериканские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  • Спокойный Танк
    КАКЛЫ! НАЧНИТЕ С БОТИКА ПЕТРА!“Это все еще пытается напугать Россию?”: Китайцы жёстко высмеяли Украину на учениях с НАТО

Япония опять указывает России что можно делать на наших Курилах

Курильские острова – это Россия! Этот фундаментальный исторический факт не один десяток лет пытается оспаривать Япония. Вот и сейчас, когда Россия ведет строительство жилых зданий для наших военнослужащих на островах Кунашир и Итуруп, японцы все в той же манере выступили с очередными протестами в адрес России.

Ситуация такова:
На островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир идет планомерное строительство жилой инфраструктуры, в частности, общежитий для проживания российских военнослужащих Восточного военного округа. Строительство идет с 2017 года, продолжается в этом, 2018, году и будет идти в следующем 2019г.

Строительство общежитий для российских военнослужащих на Курильских островах Итуруп и Кунашир
Строительство общежитий для российских военнослужащих на Курильских островах Итуруп и Кунашир

Два общежития уже построены в 2017 году, а в 2019 году будут построены еще 2 общежития на Итурупе и одно на Кунашире.

Японское негодование выглядит как минимум двусмысленно на фоне того, как сама Япония активно наращивает собственные военные расходы и не менее активно участвует в военно-морских учениях США и НАТО рядом с границами Российской Федерации.

Также странным выглядит и то, что все это происходит в период инициированного самой же Японией активного обсуждения с Россией двустороннего Договора о Дружбе.

Российские политики и официальные лица неоднократно заявляли и заявляют сейчас, что Россия всегда будет придерживаться собственных оборонных и стратегических интересов.

И если нам необходимо усилить свою безопасность со стороны Тихого океана и Курильских островов, то мы будем это делать в рамках действующего международного права и в соответствии с собственными планами и интересами, а не под диктовку или указки иных государств, тем более стран-участниц блока НАТО. Поэтому никакие протесты и споры нами не принимаются.

Действия Японии некорректны с точки зрения как международного права, так и элементарной политической этики, а скорее – отсутствии всякой этики и здравого смысла.

Что касается недавнего очередного обсуждения В.В.Путина с японским премьер-министром судьбы двух южных островов Курильской гряды, то речь не идет об автоматической передаче в собственность этих островов Японии, как сказал пресс-секретарь Президента России Песков.

Речь идет о предложенном японцами возврате к обсуждению Договора между СССР и Японией 1956 года, в рамках которого необходимы глубочайшие обсуждения и переговоры с учетом интересов России и текущей международной геостратегической обстановки.

Популярное

))}
Loading...
наверх