ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Евросоюз требует от Киева особого статуса для Донбасса

Евросоюз требует от Киева особого статуса для Донбасса

 
Евросоюз требует от Киева особого статуса для Донбасса Фото: Reuters

Евросоюз настаивает на том, что Киев должен предоставить Донбассу особый статус — причем на постоянной основе, а не на три года. Об этом еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил во время своего визита на Украину. Эту информацию также подтвердила заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Европейцы требуют от нас предложить стратегию специального статуса для Донбасса. И чтобы этот статус не был ограничен тремя годами, а действовал на постоянной основе", — цитирует газета "Украинская правда" слова Климпуш-Цинцадзе.

В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки", в ходе которой были достигнуты соглашения, которые, кроме прекращения огня, отвода вооружений и обмена пленными, обязывают Киев вести прямой диалог с ополченцами по вопросу проведения на Донбассе местных выборов, внесения в украинскую конституцию изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх