ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Россия может допустить китайские банки к работе с госпредприятиями

Россия может допустить китайские банки к работе с госпредприятиями

Россия может допустить китайские банки к работе с госпредприятиями

Власти РФ могут включить китайские кредитные организации в перечень банков, которые могут работать со стратегически госкомпаниями. Об этом заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев. По его словам, российская сторона пойдет навстречу тем китайским банкам, которые захотят работать с компаниями из РФ и получат их поддержку.

Этот вопрос обсуждался в рамках российско-китайской встречи на экономическом форуме в Боао. До сих пор китайские банки не обращались к российским властям с подобными предложениями. О каких именно кредитных организациях идет речь пока неизвестно. Сейчас со средствами российских "стратегов" могут работать 136 банков и НКО, передает РИА Новости.

Согласно требованиям Правительства РФ к допуску иностранных банков к работе с госкомпаниями, капитал этих организаций должен равняться или превышать пять миллиардов рублей. Сейчас подразделение только одного китайского банка в России имеет такой капитал, рассказал Моисеев. "Но правительство РФ принимает решения и может включать в список любые банки", — добавил он.

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин рассказал, что компания получила предложения от китайских партнеров.
Однако тогда он не раскрыл финансовые подробности возможной сделки. Детали стали известны только на закрытом мероприятии в Боао: КНР готова инвестировать в строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань" 300 миллиардов рублей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх