ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Прогресс России и Китая в космосе внушает страх Пентагону

Прогресс России и Китая в космосе внушает страх Пентагону

Прогресс России и Китая в космосе внушает страх Пентагону

Министерство обороны США предупредило, что лидерству Америки в области космоса может прийти конец. В отличие от США, Китай и Россия не сокращали инвестиций в новейшие технологии, пишет The Diplomat.

В Министерстве обороны США глубоко обеспокоены развитием китайского и российского противоспутникового оружия. Из опасений утратить свое технологическое превосходство Пентагон намерен в 2015 году активнее проводить программу модернизации и увеличить инвестиции в передовые технологии защиты, отмечает издание.

Накануне замминистра обороны США Роберт Уорк отметил, что "из-за неопределенности с бюджетом и ограничений со стороны конгресса, а также нашего неослабного внимания к готовности сил передового развертывания мы хронически мало инвестируем в новые виды оружия".

Он также подчеркнул, что технологическое превосходство США более не является стабильным. По его словам, "ряд стран развивают возможности, которые способны подорвать наше давнее технологическое превосходство".

Замминистра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл заявил, что "особенно плохо" обстоят дела с американским лидерством в космосе – в свете противоспутниковых разработок Китая и России.


Речь идет о возможных электромагнитных и кибератаках, а также о противоспутниковых ракетах, отмечает The Diplomat. В 2007 году Китай провел успешное испытание подобной ракеты. Россия же, как подозревает Пентагон, разрабатывает "истребитель спутников" – космическую систему, способную отслеживать и уничтожать вражеские спутники.

CША особенно опасаются за спутники AEHF (Advanced Extremely High Frequency), обеспечивающие высокозащищенную связь. Если противник выведет из строя лишь один из спутников, президент США не сможет командовать войсками в соответствующей части мира, подчеркнули в Пентагоне.

Картина дня

))}
Loading...
наверх