ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

На Украине проходит новый виток мобилизации

На Украине проходит новый виток мобилизации

На Украине проходит новый виток мобилизации

Несмотря на попытки мирового сообщества снизить градус конфликта в Донбассе с помощью минских договоренностей, на Украине вовсю идет пополнение армии Киев продолжает призывать военнообязанных граждан. Генштаб рапортует, что план четвёртой волны мобилизации выполнен почти на 80%, но при этом скрывает, как именно это происходит.

Например, студентов киевского Политехнического института увезли под конвоем прямо из общежития. Молодым людям вручили повестки, а затем заставили пройти медкомиссию. О соблюдении формальностей при этом сильно не задумывались: на справках, выданных поликлиникой после осмотра, как рассказали сами новобранцы, вместо печатей — надпись «Штамп», сделанная от руки обычной шариковой ручкой.

Как ранее заявил Порошенко, несмотря на формально продвигающийся мирный процесс, в стране вовсю идет тренировка и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением партнеров из нескольких стран НАТО.

Советник президента Украины Юрий Бирюков также рассказал о результатах поездки на военный полигон ВСУ Украины, на котором новобранцев ВДВ ВСУ готовят к отправке в зону карательной операции. В частности, политик поведал о том, что неопытных десантников учат готовить коктейли Молотова.


Президент Украины Петр Порошенко в свое время отправил на Юго-Восток страны молодых командиров, воспитанников Национального университета обороны. Порошенко объяснил это острой необходимостью пополнения кадрового состава командования украинской армии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх