ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Новый Шелковый путь может изменить экономическую структуру целых регионов

Новый Шелковый путь может изменить экономическую структуру целых регионов

 
Новый Шелковый путь может изменить экономическую структуру целых регионов Фото: vestifinance.ru

Караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века, приобретает сегодня новый статус, а такие города как Самарканд, Баку, Ташкент и Бухара привлекают к себе пристальное внимание остального мира. В планах Китая строительство крупнейшего в истории проекта, который может кардинально изменить экономическую карту мира.

Новый Шелковый путь будет представлять из себя современный экономический и торговый коридор из Шанхая в Берлин. Новый путь будет пересекать Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Германию, его длина составит более 12 тыс. км. Согласно плану, будут построены скоростные железные дороги, автомобильные трассы, сети передачи энергетических ресурсов, оптоволоконные сети. Города и порты, через которые пройдет путь ожидает экономический рост. После завершения строительства новый путь будет соединять три континента – Азию, Европу и Африку. Сеть инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор с объемом производства до $21 трлн, покрывающий население в 4,4 млрд человек.

Идея о возрождении Шелкового пути принадлежит Си Цзиньпину, в рамках плана по финансированию этого проекта китайский лидер также объявил о запуске Азиатского международного инфраструктурного банка, который будет осуществлять финансирование этого проекта, при этом первоначальный взнос КНР составит $47 млрд.

Учредителями нового финансового института согласились стать 58 стран, включая большинство стран Западной Европы, а также множество стран, через которые пройдет Новый Шелковый путь. В частности, учредителями банка являются 12 стран НАТО (Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Италия, Люксембург, Дания, Исландия, Испания, Португалия, Польша и Норвегия), а также три основных союзника США в Азии - Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия.

Надо заметить, что первоначально США убеждали своих союзников не вступать в этот банк, но после того, как попытки провалились, видоизменилась полемика. И теперь американские политики заявляют, что они всегда поддерживали проект. По мнению экспертов, крупнейшие державы региона – Иран, Турция, Египет и Пакистан – начинают переориентацию на Восток. Страны Запада не до конца понимают, насколько важен китайский Новый Шелковый путь. Кроме этого, непосредственное участие в проекте принимает Россия, а вот участие в нем США под вопросом. Нет никаких причин, по которым США согласятся пожертвовать своей ролью лидера в этом регионе на благо Китая.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/novyy-shelkovyy-put-404/

Картина дня

))}
Loading...
наверх