ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Литва не расплатится за газ, если откажется от российского

Литва не расплатится за газ, если откажется от российского

Литва не расплатится за газ, если откажется от российского

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил в интервью BBC, что Литва в 2016 году может полностью отказаться от голубого топлива "Газпрома" и перейти на сжиженный газ. по словам Масюлиса, постренный в конце прошлого года терминал по поставкам сжиженного газа позволит реализовать эти планы и не продлять контракт с газовым гигантом, который истекает в конце 2015 года.

Напомним, что в прошлом году Литва подписала пятилетний контракт с норвежской Statoil на поставку танкерами 540 миллионов кубометров СПГ в год. Кроме того, 2 марта стало известно, что литовский Litgas и американская Cheniere marketing подписали соглашение о поставках в Литву СПГ из США.

"Литва может перейти на сжиженный природный газ. Единственное, что нужно учитывать, что танкеры, которые смогут подходить к литовскому терминалу, будут небольшими танкерами с небольшим водоизмещением, соответственно, и цена этого газа будет достаточно высокой. Но технически здесь никакой проблемы нет", - рассказал в интервью Bigness.Ru генеральный директор "Инфотэк-терминал", ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

Как напомнил Рустам Танкаев в беседе с корреспондентом Bigness.
Ru, терминалы по приему сжиженного газа в Европе загружены очень мало. На данный момент мощность их используется приблизительно всего на 20 процентов, и это связано с тем, что значительно дешевле покупать газ в Норвегии и России, чем покупать сжиженный природный газ. Что касается американского газа, то, по мнению эксперта, компании США планируют поставлять свой СПГ на более выгодный рынок Юго-Восточной Азии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх