ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Глава МИД Сирии рассказал Лаврову о том, как США спонсируют «Исламское государство»

Глава МИД Сирии рассказал Лаврову о том, как США спонсируют «Исламское государство»

 
Глава МИД Сирии рассказал Лаврову о том, как США спонсируют «Исламское государство» Фото: Reuters

Глава МИД Сирии Валид Муаллем на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил, что США спонсируют террористическую группировку "Исламское государство".

«Америка требует политического решения сирийского конфликта, однако при этом выделяет миллиарды на тренировку террористов. Недавно оттуда на Юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением в руках. Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов», - цитирует слова Муаллема «Интерфакс».

Он также поблагодарил Россию за помощь и поддержку в политическом решении сирийского конфликта.

«Мы очень высоко ценим позицию Российской Федерации, президента Путина и министра Лаврова в пользу поиска политического решения», - отметил он.

Лавров, со своей стороны, вновь заявил о солидарности с сирийским народом в борьбе против террористов, а также подчеркнул, что Россия будет оказывать "всяческое содействие, чтобы у них была возможность противостоять" террористической угрозе.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В России решением Верховного суда деятельность террористической организации "Исламское государство" запрещена.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-mid-sirii-689/

Картина дня

))}
Loading...
наверх