ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Одесские портовики вышли на акцию против киевской власти

Одесские портовики вышли на акцию против киевской власти

Одесские портовики вышли на акцию против киевской власти

Работники порта в городе Белгород-Днестровский раскритиковали политику Петра Порошенко.

Несколько сотен сотрудников Белгород-Днестровского порта и сочувствующих им жителей города в субботу организовали акцию протеста и перекрыли въезд на предприятие. Митингующие выступили против инициативы властей передать порт в аренду олигарху, гендиректору холдинга OREXIM Сергею Присяжнюку. Как утверждают протестующие, государство хочет фактически продать их в рабство.

— Мы протестуем против олигархов и власти. Киевская власть и лично Петр Порошенко будет свергнут народным гневом. Ситуация в стране просто критическая. Простой народ терпеть не будет! — заявил на митинге руководитель Независимого профсоюза работников водного транспорта Михаил Левкин.

Помимо передачи порта Белгород-Днестровский в аренду коммерческой структуре портовики выступают против запрета на экспорт необработанной древесины, за счет чего порт обеспечивает себе существенную часть дохода. Протестующие уверены, что в результате действий украинских властей предприятие, которое и так переживает не лучшие времена, окажется на пороге финансовой катастрофы.

Протестующие держали плакаты: «Остановим рейдеров!
Защитим порт!», «Ошибки власти — протест на местах». Участники акции выступили за введение на территории всей Одесской области режима свободной экономической зоны, которая даст импульс развитию региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх