ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Тимошенко потребовала от Путина освобождения летчицы Савченко

Тимошенко потребовала от Путина освобождения летчицы Савченко

 
Тимошенко потребовала от Путина освобождения летчицы Савченко Фото: tymoshenko.ua

Украинским властям необходимо активизировать работу по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко в рамках реализации Минских договоренностей, потому что она является военнопленной. Такое мнение выразила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на телеканале «Интер», сообщается на официальном сайте партии.

«Надежда — именно военнопленная, как и Сенцов и другие наши украинцы, которых Путин держит за решеткой», — сказала Тимошенко, которая никогда не скупилась на громкие заявления ради поддержки избирателей.

По словам Тимошенко, она сделала все для получения Савченко статуса члена парламентской ассамблеи Совета Европы, благодаря чему, летчица, обвиняемая в России в тяжких преступлениях, связанных с деятельностью, повлекшей за собой убийства российских журналистов, должна быть освобождена.

Также Тимошенко заявила, что в случае продолжения международного давления на Кремль, Крым и Донбасс снова вернутся в состав Украины.

«Это переговоры первых лиц ключевых государств мира непосредственно с Владимиром Путиным, в том числе, в непубличном режиме. Но все зависит от силы давления на Кремль со стороны всего цивилизованного демократического мира.

От этого давления также будет зависеть окончание агрессии на территории нашего государства и возвращение Крыма, Донбасса в состав Украины», — сказала Тимошенко.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/timoshenko-potrebovala-ot-806/

Картина дня

))}
Loading...
наверх