ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Международные эксперты: инфляция на Украине в 2015 достигнет 50%

Международные эксперты: инфляция на Украине в 2015 достигнет 50%

 
Международные эксперты: инфляция на Украине в 2015 достигнет 50% Фото: Reuters

Инфляция на Украине в текущем году достигнет 50%, считают в Международном фонде Блейзера. Однако вопреки прогнозируемой ситуации эксперты организации не предсказывают дальнейшей девальвации гривны.

"Наш прогноз по инфляции - 50% до конца этого года. Это один из самых высоких показателей в мире. Инфляция сопряжена с ухудшением условий жизни населения. Гривна уже потеряла 2/3 своей стоимости", - цитирует исполнительного директора фонда Блейзера на Украине Олега Устенко ресурс "ПолитНавигатор".

Что же касается девальвации, то эксперт перечислил факторы, благодаря которым она не будет значительной.

"Закачка валюты со стороны иностранных кредиторов даст возможность пополнять золотовалютные резервы. С другой стороны, отказ от уплаты наших долгов, их реструктуризация, смягчит отток валюты из страны. При этом крайне негативным фактором является снижение экспорта. Надо сказать, что экспорт снижается гораздо меньшими темпами в сравнении с импортом. С точки зрения макроэкономики это не так плохо", - сказал Устенко, предсказав также жесткую монетарную политику со сторону Нацбанка Украины.

"Мы допускаем, что ставка может быть еще увеличена, поскольку если уровень инфляции составляет 50%, а ставка – 30%, то это означает, что все украинское население кого-то дотирует этой разницей в 20%", - подытожил исполнительный директор украинского фонда Блейзера.

Напоследок Олег Устенко заметил, что бизнесменам не стоит ожидать поддержки от властей Украины. Бизнес либо справится с ситуацией самостоятельно, либо утонет.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mezhdunarodnye-eksperty-inflyats...

Картина дня

))}
Loading...
наверх