ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Ветераны Великой Отечественной войны награждены медалями в Бостоне

Ветераны Великой Отечественной войны награждены медалями в Бостоне

Ветераны Великой Отечественной войны награждены медалями в Бостоне

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта — РИА Новости, Ольга Денисова. Около 100 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в американском штате Массачусетс, были награждены юбилейными медалями к 70-летию Победы, награды участникам войны вручил генеральный консул России в Нью-Йорке Игорь Голубовский.

Торжественная церемония в столице штата Массачусетс Бостоне была организована российским генконсульством и "Ассоциацией ветеранов Второй Мировой войны, выходцев из СССР". Собравшихся ветеранов, их детей и родственников Игорь Голубовский поздравил с наступающим праздником 9 мая. Подчеркнув, что "мы всегда будем помнить вклад в разгром врага", он также заверил переживших военные годы, что Россия будет бороться с искажением истории.

Всего в субботу дипломаты вручили около ста медалей от имени президента России, также посетив шесть центров социальной поддержки по всему штату, чтобы передать награды тем, кто не смог присутствовать в Бостоне. "Это крупнейшее вручение наград в штате Массачусетс", — сообщил РИА Новости консул-советник генконсульства РФ Анатолий Каргаполов.

"Некоторые ветераны ради церемонии отпросились из больниц, и врачи их отпустили.
За тех, кто сам прийти не смог, медали получили их дети", — рассказал он.

К награде было представлено еще больше ветеранов, однако не все успели их получить, с сожалением отметил президент "Массачусетской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны, выходцев из СССР" Яков Эльнер. Организация существует уже 35 лет. "Когда в 1998 году я возглавил ассоциацию, в ней было более 700 человек. Сейчас медали получили 66 человек. В январе я подал документы (на получение медалей — ред.), а к сегодняшнему дню уже четыре человека умерли", — поделился Эльнер с корреспондентом агентства.

93-летний Яков Эльнер, родившийся и выросший в Одессе, отмечает, что всех ветеранов, проживающих ныне в американском штате Массачусетс, многое объединяет. "Мы помним, что мы граждане Советского Союза, что мы защищали это государство, и мы очень плохо себя чувствуем, что это государство перестало существовать", — сказал он. Делать какие-то различия между солдатами и ветеранами России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР, по его словам, "вообще нонсенс". Участники Массачусетской ассоциации ветеранов ранее награждались памятными медалями к 45-летию, 50-, 60- и 65-летию Победы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх