ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ОБСЕ: Украина и Донбасс на грани большой войны

ОБСЕ: Украина и Донбасс на грани большой войны

 

Спикер специальной мониторинговой миссии Майкл Боцюркив предоставил в Киеве результаты работы миссии в последние дни на Донбассе и отметил, что ситуация значительно ухудшилась и стороны обоюдно нарушают Минские соглашения, что приводит к эскалации конфликта.

По словам Боцюркива, стороны используют тяжелое вооружение и активно обмениваются обстрелами, поэтому дальнейшее развитие ситуации непрогнозируемое.

"Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается напряженной и непрогнозируемой. Наблюдатели фиксировали высокий уровень столкновений в районе аэропорта, стороны активно обмениваются огнем – в основном артиллерийским и минометным", – отметил Боцюркив.

Также спикер ОБСЕ обратил внимание на факты размещения тяжелой техники там, откуда она должна быть выведена. Как пример, Боцюркив привел ситуацию с населенными пунктами Комсомольское и Солнцево, где размещена техника и вооружение, зафиксированная беспилотниками ОБСЕ, которые из-за этого пытались сбить.

"Несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения, о завершении отвода, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ видела передвижение, присутствие и использование тяжелых вооружений вдоль линии соприкосновения", – отметил спикер.

Также Боцюркив обратил внимание на разрушение инфраструктуры населенных пунктов по линии соприкосновения. "Инфраструктуру населенных пунктов продолжают обстреливать. В частности, повреждены водопроводы вокруг контролируемого украинским правительством Майорска и подконтрольной ДНР Горловки. Это поставило под угрозу водоснабжение для 100 000 человек", - сказал представитель миссии.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/obse-ukraina-i-244/

Картина дня

))}
Loading...
наверх