ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Пражские активисты хотят помешать движению конвоя НАТО

Пражские активисты хотят помешать движению конвоя НАТО

Пражские активисты хотят помешать движению конвоя НАТО

МОСКВА, 28 марта — РИА Новости. Чешские противники так называемой Драгунской прогулки НАТО призывают заблокировать движение американского конвоя, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По данным издания, пражские активисты, выступающие против конвоя НАТО, выйдут на акции протеста в субботу. В пятницу представители чешской коммунистической партии KSCM заявили, что НАТО — не "оборонный", а "атакующий" альянс.

"В социальных сетях появились первые призывы заблокировать движение конвоя. Министерство обороны в Праге сообщило, что конвой на протяжении всего маршрута будет сопровождаться военной полицией. В случае протестов доступны альтернативные маршруты", — пишет DWN.

Чешское телевидение между тем сообщает о значительной поддержке конвоя НАТО со стороны местного населения. Ранее Wall Street Journal сообщал, что запланированное движение американских военных через территорию страны разделило чехов на два лагеря.

"Драгунская прогулка" — демонстративное возвращение американского военного контингента НАТО с учений из стран Балтии в Германию — стартовала из Эстонии в минувшее воскресенье и должна завершиться 1 апреля на военной базе в Баварии.
Более 100 единиц бронетехники с сотнями солдат преодолеют почти 1800 километров по территории шести государств, чтобы показать населению стран Балтии, Польши и Чехии, что они "надежно защищены".

Картина дня

))}
Loading...
наверх