ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Ростуризм: отдых в Крыму ничем не грозит россиянам

Ростуризм: отдых в Крыму ничем не грозит россиянам

Посещение россиянами Крыма не может повлечь негативных последствий, поскольку полуостров является частью РФ. Таким образом ответил Ростуризм на заявление Общества защиты прав потребителей об опасности посещения "оккупированной территории".

"В соответствии с Конституцией РФ, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами РФ, на территории которых действует российское законодательство. Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов", — цитирует "Интерфакс" заявление, опубликованное в понедельник на сайте Ростуризма.

ОЗПП "Общественный контроль", зарегистрированный как иностранный агент, выпустил "Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий" и "Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым". В ней, в частности, указывается, что при посещении этих территорий необходимо придерживаться украинского законодательства и в обязательном порядке спрашивать разрешения у пограничных служб в Херсонской области. Также в "Памятке" россиян призывают осторожно относиться к сделкам с недвижимостью и услугам, оказываемым на полуострове.


Опубликованную "Памятку" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал абсурдной. В Крыму расценили это происшествие как намеренный вброс, направленный на срыв курортного сезона в республике. По информации Российского союза туриндустрии, это сообщение уже вызвало беспокойство среди клиентов российских туроператоров. Однако они еще раз подчеркнули, что поездки на полуостров не грозят никакой ответственностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх