ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Минские договорённости – повод для санкций против Киева

Минские договорённости – повод для санкций против Киева

Минские договорённости – повод для санкций против Киева

Киев – город контрастов. Построение демократии отлично сочетается с «мусорной люстрацией», свобода слова с уголовным преследованием за игнорирование официальной позиции власти, желание быть Европой с уровнем жизни стран Африки. Вспоминая замечательный советский фильм, можно сказать, что виной тому «тлетворное влияние Запада», после возвращения оттуда, Киев стал другим».

Действительно, ещё пару десятилетий назад никто не мог представить, что в соседней Украине может начаться гражданская война. После развала СССР, украинцам начали вбивать в головы, что они какие-то особенные, достойные лучшей жизни, разбавляя всё это антироссийской пропагандой. Приход к власти Арсения Яценюка и Петра Порошенко стал ознаменован началом гражданской войны. Тысячи убитых и раненых, разрушенные города и сёла, Донбасс на грани гуманитарной катастрофы, беспредел националистов - без малого за год ситуация на Донбассе обострилась до предела, поставив под угрозу безопасность во всей Европе.

Порошенко и Яценюк окончательно потеряли нити управления страной, и разгребаться со всем этим пришлось лидерам «Нормандской четвёрки». Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко более 16 часов обсуждали возможность урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
В результате было подписано соглашение из 13 пунктов, которое в равной степени устраивало как Киев, так и Новороссию. С небольшими задержками перемирие всё-таки наступило и ситуация начала стабилизироваться. Порошенко почувствовал, что он снова на Украине может что-то решать и стал заниматься самодеятельностью. По его предложению, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам, кроме этого, Рада одобрила обращение президента в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Все эти законопроекты полностью противоречат подписанным в Минске соглашениям. И без того хрупкое перемирие оказалось на грани срыва.

«Ситуация сейчас повисла, мяч — на стороне "нормандской четверки", сорвано все, что могло быть сорвано. Теперь мы должны услышать гарантов подписания минских документов» - заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью РИА Новости. По его мнению, принятие Радой законов о Донбассе ставит под удар авторитет «нормандской четверки».

Придётся принимать меры, а что делать? Ждут комментариев в первую очередь со стороны лидеров Германии и Франции, которые регулярно и необоснованно угрожает новыми санкциями России, если минские договоренности не будут соблюдаться. Сейчас же ситуация такова, что санкции должны быть введены против Киева. Порошенко поступил как самый настоящий идиот. Своими действиями он не только может начать очередной этап войны на Донбассе, но и подставляет Меркель и Олланда, которые поручились в Минске за лидера Украины. За такую «работу» Порошенко вряд ли наградят, если только посмертно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх