ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Посылая на Украину, забудь о шароварах

Посылая на Украину, забудь о шароварах

Посылая на Украину, забудь о шароварах

В России работа последнего российского посла на Украине Михаила Зурабова поддается беспощадной критике, и эта критика, вне всяких сомнений, является обоснованной. Вместе с тем в России, на самом высоком уровне совершенно лишены понимания того, каким же этот посол должен являться, но, главное, на чем прежде всего должны быть сконцентрированы его усилия.

б этом на своей странице пишет известный донецкий политолог Владимир Корнилов, впечатлившись предложениями главы КПРФ Геннадия Зюганова сконцентрироваться на кандидатах, хорошо ориентирующихся в украинских традициях и такой же мове. Не скрывая скептицизма, политолог уверяет, что подобными вещами в отношении Украины абсолютно не стоит заморачиваться, а следует обратиться к примеру организации работы в этой стране, который практикуется внешнеполитическими ведомствами Соединенных Штатов. Ну и блюсти свои интересы, а не страны, в которую представлен.

«Вот и Зюганов туда же! Нет, основная мысль правильна - насчет того, что Зурабов не должен быть послом РФ. Я поражался назначению Зурабова с самого начала и тем более поражаюсь тем, что он до сих пор, после всего произошедшего, послом является.

Но Зюганов заявляет дальше: "Я давно говорил, что на Украину надо отправлять посла, который хорошо знает украинский язык, традиции".
Добавил бы еще: "который вышиванку и шаровары любит носить".

Вот поразительный подход в Москве к украинской проблематике всегда существует! Так было и во времена Сталина, и тем более во времена Горбачева-Ельцина: проснись утром - и думай, что сделал для Украины. Зюганов удивится, но советником-посланником РФ на Украине, фактически обладающим полномочиями посла, почти полтора десятилетия (!) был человек, хорошо владеющий мовой. И как? Помогло это? Он настолько "хорошо знал традиции", что по выходу на пенсию так и остался жить на Украине (вон некоторые пишут, что даже гражданством Украины обзавелся, в чем я сомневаюсь).

Главное, откройте любой ролик в Ютюбе с фронта и послушайте, на каком языке говорят украинские вояки: процентов 80 по-русски, процентов 20 на диком суржике, далеком от мовы. Но посол РФ почему-то должен, в первую очередь, хорошо знать мову и традиции шароварные!

Вон американцы ставят своих министров в украинский Кабмин, даже не озаботившись тем, знают они мову или нет - лишь бы английский знали (ну, или русский). И ничего, и не парятся по этому поводу!

Да не должен посол РФ на Украине знать мову, ломать язык (как это пытался делать Зурабов, кстати, в первый день своего прибытия в Киев), носить вышиванки. Он русский язык должен защищать там, а не украинский. Чем, к сожалению, ни один посол толком на Украине и не занимался...», - отметил политолог.

Картина дня

))}
Loading...
наверх