ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

МВФ пытается предотвратить дефолт Украины за счет России

МВФ пытается предотвратить дефолт Украины за счет России

МВФ пытается предотвратить дефолт Украины за счет России

В реальности Киев не может рассчитаться не только с Москвой, а заявления МВФ стоит расценивать лишь как неприкрытое политическое давление в собственных целях, пишет «Взгляд».

Как заявил представитель МВФ Уильям Мюррей, фонд пока не принял решения, является ли долг Украины перед Россией на $3 млрд государственным или частным. Статус долга крайне важен в этом вопросе, потому что, как говорил замглавы Минфина России Сергей Сторчак, по кредитной программе МВФ Украина должна добиться реструктуризации внешних долгов от частного сектора.

«Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора», – сказал он. В данном случае, по словам министра финансов России Антона Силуанова, «Россия выступает как официальный кредитор».

Сомнения МВФ, главным акционером которого являются США, по поводу классификации российского долга – попытка давления на Россию, говорится в статье. Эксперты МВФ прекрасно понимают, что Россия – официальный внешний кредитор Украины, поводов для сомнений в этом вопросе нет никаких, отмечает издание.

Россия предоставила $3 млрд Украине в декабре 2013 года, чтобы помочь стране избежать дефолта.
Киев получил их через покупку украинских долгов – еврооблигаций – из средств Фонда национального благосостояния России. В то время пост президента Украины занимал Виктор Янукович. Он договорился о российском кредите на общую сумму в $15 млрд. РФ успела перечислить $3 млрд, однако государственный переворот в феврале 2014 года сделал невозможным продолжение кредитования. Согласно условиям займа, Украина должна вернуть $3 млрд в декабре 2015 года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх