ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Очередные переговоры США и Китая завершились безрезультатно

Очередные переговоры США и Китая завершились безрезультатно

 
Очередные переговоры США и Китая завершились безрезультатно Фото: Reuters

Седьмой раунд двустороннего стратегического и экономического диалога между США и Китаем, который завершился накануне в Вашингтоне, не принес видимых результатов.

При этом госсекретарь США Джон Керри не согласился с выводами наблюдателей, заявивших о «движении вниз» связей двух стран. По мнению Керри, отношения США и Китая, наоборот, находятся на подъеме. В то же время он заявил, что США обеспокоены массовыми атаками хакеров на правительственные сети США, ответственность за которые Вашингтон неоднократно возлагал на КНР.

Керри также заявил, что у США «сохраняется интерес» к обеспечению свободы судоходства и воздухоплавания в том районе Южно-Китайского моря, на который претендует Китай.

В свою очередь член Госсовета КНР Ян Цзечи заявил, что Китай будет твердо отстаивать свои интересы в Южно-Китайском море и выразил надежду, что США будут «беспристрастными и объективными» по данному вопросу. Касаемо обвинений в кибератаках со стороны китайских хакеров, Цзечи призвал США «опираться на факты».

В настоящее время у США и Китая также имеется ряд неразрешенных вопросов в области экономики. В частности, это касается подготовки двустороннего договора о поощрении и взаимной защите инвестиций, которая идет уже около семи лет без видимого прогресса.

 
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ocherednye-peregovory-ssha-553/

Картина дня

))}
Loading...
наверх