Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Китай впервые показал оскал России: Москва получила тревожный сигнал - СМИ

Китай впервые показал оскал России

СМИ передают о тревожном сигнале для России стороны Пекина, который последовал впервые за продолжительные годы сотрудничества.

В частности, 17 мая Пекин публично выразил недовольство действиями «Роснефти». Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Vietnam B.V. приступила к бурению нефтеносного шельфа Вьетнама, который в Китае считают своей территорией.

Китайский МИД выступил с заявлением:

«Никакое государство, компания, организация, индивидуальное лицо не в праве без разрешения китайского правительства осуществлять деятельность по разведыванию или разработке ресурсов в акватории, которая контролируется Китаем»

Глава МИД КНР выступил с требованием с уважением относиться к суверенитету Китая и предупредил, что данные действия («Роснефти») могут негативно сказаться на отношениях с государствами, которые нарушают китайский суверенитет.

Эксперты отмечают, что для тонкого Востока данное заявление является крайне резким, и должно вызвать внимание со стороны России. Как известно, Россия и Китай в силу ряда причин являются стратегическими партнерами во многих сферах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх