ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

80% жителей ЛНР считают действия Украины в Донбассе военной агрессией

80% жителей ЛНР считают действия Украины в Донбассе военной агрессией

80% жителей ЛНР считают действия Украины в Донбассе военной агрессией


Почти 80% жителей Луганской народной республики называют действия украинских военных в Донбассе военной агрессией Киева против своих же граждан, явствует из опроса центра социологических исследований «Особый статус», результаты которого приводит в субботу «ЛуганскИнформЦентр».

Экономическая блокада ожесточит жителей Донбасса и оттолкнет их от Украины, которая продолжает военную агрессию против своих же граждан. Такое мнение в ходе соцопроса высказали 93,7% респондентов в Луганской Народной Республике.

Исследование общественного мнения в период с 9 по 14 марта проводил Центр социологических исследований "Особый статус". По телефону были опрошены 1675 граждан в Луганске, Алчевске, Краснодоне, Ровеньках, Брянке, Красном Луче, Антраците, Свердловске и Стаханове. Погрешность составляет около 3,2%.
Почти все респонденты (93,7%) заявили о том, что политика киевских властей, проводящих экономическую и социальную блокаду Народных Республик, "еще больше ожесточит жителей Донбасса и оттолкнет от Украины". Лишь 2,8% опрошенных думают, что блокада "подавит волю к сопротивлению, заставит Донбасс вернуться в состав Украины".

Действия ВСУ 79,3% респондентов охарактеризовали как "военную агрессию Украины против своих граждан", склоняются к такой оценке еще 13,8%.

По мнению социологов, такие результаты свидетельствуют о том, что "в глазах луганчан военный конфликт на Донбассе однозначно рассматривается не иначе, как гражданская война".

Почти половина (43,5%) жителей ЛНР оценили работу властей по восстановлению экономики и инфраструктуры Республики "однозначно положительно" и "скорее положительно". Недостаточными назвали усилия руководства чуть более трети опрошенных.

Картина дня

))}
Loading...
наверх