ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Перенос игорной зоны в Сочи обойдется Правительству РФ в 14 млрд рублей

Перенос игорной зоны в Сочи обойдется Правительству РФ в 14 млрд рублей

 
Перенос игорной зоны в Сочи обойдется Правительству РФ в 14 млрд рублей Фото: www.agregator.pro

В случае принятия окончательного решения по переносу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае, Правительство РФ будет обязано выплатить многомиллиардную компенсацию ее резидентам. Закрыть игорную зону в Краснодарском крае планируется из-за решения об открытии новой игорной зоны в Сочи.

По информации портала ЮГА.ру, игорная зона "Азов-Сити", расположенная в Щербиновском районе Краснодарского края, должна быть закрыта до 1 апреля текущего года. По решению российских властей новую игорную зону откроют в Сочи на территории олимпийских объектов, строительство которых велось не за счет госкорпорации "Олимпстрой". Новую игорною зону планировали открыть к курортному сезону этого года.

По данным издания Forbes, резиденты старой игорной зоны уже подготовили заявку на компенсацию в размере 14 млрд рублей. Уточняется: "В заявке учтены все возможные расходы, которые они понесли. Вероятность принятия положительного решения велика, так как выплату компенсации поддерживает Минфин".

Высокопоставленный чиновник Минфина подтвердил, что на уровне министерства это решение поддерживается. "Сумма компенсации уточняется и может быть снижена.

В бюджет на следующий год эти деньги пока не закладываются. Платить столько нельзя, так как часть своих расходов они уже отбили",– сообщает Forbes. Также издание отмечает, что проблемы с "Азов-сити" сдерживают создание игорной зоны в Красной поляне, которая позволила бы инвесторам "олимпийской" стройки быстрее вернуть кредиты ВЭБа.

Напомним, является первой действующей в России и наиболее развитой игорной зоной. За счет краевых программ развития здесь были созданы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры – автодороги, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и очистные сооружения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх