ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ФСБ: Украина устроила продовольственную блокаду Крыма

ФСБ: Украина устроила продовольственную блокаду Крыма

 
ФСБ: Украина устроила продовольственную блокаду Крыма Фото: shutterstock.com

Пограничная служба Украины решила устроить продовольственную блокаду Крыма – со вчерашнего дня на полуостров не пропускают грузовики с товарами народного потребления. Об этом в пятницу сообщило управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым.

"Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки", – рассказали сотрудники ФСБ.

Кроме того, по словам спецслужб, желание быстрее попасть на территорию России привело к конфликтным ситуациям на границе – среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры и даже драки.

По оценке ФСБ, блокада осуществляется с целью дестабилизации экономической и продовольственной ситуации в Крыму. Кроме того, это расценивается как попытка принуждения России к как можно большим затратам ресурсов на обеспечение республики.

В управлении также отметили, что большая часть водителей грузовиков – предприниматели с Украины, которые в результате действий украинских пограничников рискуют потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/fsb-ukraina-ustroila-509/

Картина дня

))}
Loading...
наверх