ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Италия обвиняет Bank of China в отмывании денег

Италия обвиняет Bank of China в отмывании денег

 

   
     

 

Италия обвиняет Bank of China в отмывании денег

Прокуратура Италии намерена предъявить обвинения в отмывании денег филиалу Bank of China в Милане, а также 297 связанным с ним физическим лицам, передает BBC.

Среди обвиняемых четверо топ-менеджеров миланского филиала Bank of China, остальные - преимущественно китайцы, проживающие в Италии.

По данным прокуратуры Флоренции, 4,5 млрд евро были переведены со счетов в Италии в Китай. По их словам, эти средства были заработаны на проституции, изготовлении фальшивых купюр, уклонении от уплаты налогов и трудовой эксплуатации.

Почти половина вышеназванной суммы в 4,5 млрд евро была переведена в период между 2007-2010 гг. через миланский филиал, уверены итальянские следователи. Утверждается, что Bank of China заработал на этих переводах 758 тыс. евро в качестве комиссионных.

Как пишет ANSA, речь идет о миллионах транзакций, сумма которых не превышала действовавший на момент их совершения предел в 2 тыс. евро: сделки на более существенные суммы требуют проверки источников доходов в целях противодействия отмыванию денег. С тех пор эта планка была опущена до 1 тыс. евро.

Легализация средств, полученных преступным путем, укрепила экономические возможности китайской мафии, специализирующейся на нелегальной иммиграции из Китая, пишет ANSA.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх