Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Полковник Коротченко: «Элиту нужно лишить возможности шиковать за счет граждан!»

В ходе одного из интервью, полковник российской армии Игорь Коротченко дал свою оценку нынешней ситуации в России и влияние на нее так называемых "элит". Он заявил, что элиту нужно лишить возможности шиковать за счет граждан.

"Как неоднократно отмечал Владимир Путин, крупный российский бизнес просто обязан помочь России преодолеть упадок экономики.

Именно поддержка крупного бизнеса, по словам президента должна оказать решающую роль.

И если смотреть на ситуацию в целом, то да, Путин все правильно сказал. Однако тут важно учитывать кто у нас управляет этим самым "крупным бизнесом". Очень часто это люди, которые наживаются на простых гражданах и думаю в первую очередь о личной выгоде. И только в последнюю - о своих обязанностях перед страной.

На мой взгляд, такая ситуация в корне несправедлива. Раз уж тебе дали возможность "распоряжаться недрами" целой страны - будь добр платить налоги. Как в скандинавских странах например. Народ ведь не против миллиардеров, он против тех, кто ворует и неуважительно относится к нему.

Поэтому если в стране какие-то экономические проблемы, то нужно в первую очередь лишить элиты возможности шиковать за счет граждан. Пусть бизнесмены достают свою наворованные миллиарды из оффшоров и вкладывают их в развитие нашей экономики.

Но горе-миллиардеры - это еще пол беды. Другая часть элиты крепко засела в Кремле. И тут ситуация аналогичная - с граждан собирают огромные суммы в виде налогов, а потом эти деньги куда-то бесследно исчезают.

А потом у какого-нибудь чиновника внезапно появляется новый домик в Испании площадью в 5000 квадратных метров, личный самолет, яхта и еще много других материальных ценностей. Все честным трудом, у меня жена гениальная бизнес-вумен. Все честно...

Но малого того, что элиты шикуют за счет граждан, так они этим еще и открыто хвалятся. Мол посмотрите какие мы молодцы, а вы - лодыри или еще похуже. При этом о том, что эти деньги должны были пойти на развитие отечественной экономки они напрочь забывают.

И такое постоянное "шикование" за счет простых граждан, которые часто недоедают чтобы заплатить все налоги и коммуналку, ни к чему хорошему привести не может. Элиты нужно лишить такой возможности и вернуть ворованные деньги в российскую экономику.

Поэтому сегодня элита - это корень проблемы. Выражаясь языком молодежи, они "не шарят" что происходит. А если и шарят, то только по карманам простых граждан. И пока им это не запретят, российская экономика будет топтаться на месте.

И хочется еще раз процитировать основную мысль, высказанную полковником Коротченко: Элиту нужно лишить возможности шиковать за счет граждан. Эту задачу необходимо разрешить в первую очередь, если правительство всерьез рассчитывает заниматься развитием нашей экономики.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх