ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ФСИН попросила изменить наказание Навальному на реальное лишение свободы

ФСИН попросила изменить наказание Навальному на реальное лишение свободы

ФСИН попросила изменить наказание Навальному на реальное лишение свободы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного на реальное лишение свободы, сообщила представитель Люблинского суда Москвы.

«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», – сказала представитель суда.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев в свою очередь сообщил РИА Новости, что ФСИН РФ подтвердила защите Навального, что направила в Люблинский суд Москвы представление об отмене ему условного срока лишения свободы.

«ФСИН мне подтвердила, что направила в суд такое представление. Дата его рассмотрения будет назначена уже после того, как суд уведомит Навального о его поступлении», – сказал защитник.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.
В итоге приговор был изменен на условный.

В декабре прошлого года Алексей Навальный также был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии. После оглашения приговора Олег был взят под стражу в зале суда, Алексею суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу. Гособвинение считало, что Алексея Навального следует приговорить к 10 годам колонии, а Олега – к восьми.

В рамках этого процесса братьям Навальным было предъявлено обвинение в хищении свыше 26 млн рублей, а также 4 млн рублей у другой фирмы – «Многопрофильной процессинговой компании» – путем обмана, а также в отмывании более чем 21 млн рублей.

С именем Навального связано еще несколько уголовных дел. В частности, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Активисты команды Навального – депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков – подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

Картина дня

))}
Loading...
наверх